«Яндекс» запустит собственный сервис проката электросамокатов

Компания «Яндекс» планирует расширить собственный бизнес за счет выхода в новый для себя сегмент проката электрических самокатов. В настоящее время подобную возможность россиянам уже предоставляет несколько компаний.

По имеющейся информации работа над проектом ведется с конца 2018-го года, причем к разработке привлечены представители сервиса «Яндекс.Такси». Сообщается, что в общей сложности компания будет использовать около 2 тысяч электрических самокатов, закупка которых планируется у компании Futuland, широко известной на российском рынке. Это должны оказаться полностью новые модели, обладающие высокими эксплуатационными и техническими характеристиками.

В первую очередь сервис появится в столице, но в городском Департаменте транспорта не ждут компанию на рынке проката к началу нынешнего сезона, ожидая от «Яндекс» более длительных сроков подготовки к запуску проекта.

В свою очередь ряд аналитиков не исключают появления сервиса уже в первый месяц лета с созданием самостоятельного приложения. Никакой информации о ценах не имеется. Конкурент «Делисамокат» просит за час аренды 250 рублей, а YouDrive lite предусматривает поминутную оплату из расчета 5 рублей в минуту.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс

Читать новость в источнике ict-online

0