«Мотив» и Ericsson будет сотрудничать по темам 4G и 5G

Уральский оператор связи «Мотив» и производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве при развитии сетей четвёртого и пятого поколений.

Соглашение будут действовать в 2019 и 2020 годах. В этот период «Мотив» намерен протестировать и внедрить несколько технологий, значительно расширяющих возможности сети LTE и подготавливающих их к работе в 5G.

Так, будут протестированы технологии MIMO 4×4, Massive-MIMO и LAA (Licensed-Assisted-Access), которые позволяет увеличить пропускную способность сети и достичь скорости доступа в 1 Гб/с. В настоящий момент «Мотив» проводит внедрение LTE TDD-2600, которую планирует использовать в городе для повышения ёмкости сети, точечно закрывая места с наибольшим трафиком.

Также проводится тестирование перераспределения частот между 2G и 4G — оператор намерен постепенно отказывать от устаревшего стандарта, переводя своих абонентов на более современный.

Кроме того, компании собираются создать тестовые зоны 5G, в которых будут производиться отработки развёртывания нового стандарта связи. Там же будет отрабатываться взаимодействие ядра сети и системы радиодоступа.

Ericsson является основным поставщиком оборудования для сотовых сетей GSM и LTE «Мотива».

Читать новость в источнике NAG.ru

0