Прибыль и выручка Juniper Networks падают

Juniper Networks сообщила о снижении выручки и чистой прибыли по итогам первого квартала 2019 года. Данные компании свидетельствуют о падении продаж поставщикам услуг связи и провайдерам облачных сервисов, хотя в категории решений для корпоративных клиентов зарегистрирован небольшой рост.

Из отчета стало известно, что в январе-марте выручки Juniper составила чуть больше одного миллиарда долларов США, что на семь процентов меньше показателей годовой давности. Чистая прибыль компании сократилась на 10 процентов, до 31,1 миллиона долларов. Прибыль по стандарту Non-GAAP, при котором не учитываются разовые доходы и расходы, была на уровне 92,7 млн долларов или 26 центов в расчете на акцию.

В минувшем квартале контракты телекоммуникационных операторов принесли Juniper 436 млн долларов выручки, что на 9,3 процента ниже результата в январе-марте 2018-го. Спад в этом сегменте был прежде всего связан с сокращением продаж маршрутизаторов.

Выручка от облачных провайдеров уменьшилась почти на 18 процентов, до 223 миллионов долларов. На корпоративных заказчиках Juniper заработала 343 миллиона долларов, улучшив прошлогодний показатель на 3,4 процента.

Анализ по типам оборудования свидетельствует о сокращении на всех аппаратных направлениях по сравнению с цифрами 2018 года. В сегменте маршрутизаторов выручка просела на восемь процентов, с 408,1 до 374,7 миллиона долларов, продажи коммутационного оборудования упали на 23 процента, с 230 до 176,4 миллиона долларов, а продуктов для обеспечения информационной безопасности — на 35 процентов, с 72,7 до 67,6 миллиона долларов.

В то же время на сервисном направлении зарегистрирован трёхпроцентный рост: квартальная выручка увеличилась 371,8 до 383 миллиона долларов. Кроме того, в Juniper сообщили о росте продаж программного обеспечения, отметив, что позитивная динамика сохраняется уже девять кварталов подряд, и что софт обеспечивает уже более 10 процентов от совокупного оборота.

Комментируя результаты, глава Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim) заявил, что инвестиции в организацию продаж своих продуктов и услуг, пополнение ассортимента новинками и недавняя покупка компании Mist Systems должны позволить Juniper вернуться к позитивной динамике во второй половине 2019 года.

В начале марта Juniper объявила о приобретении разработчика WLAN-платформы с элементами ИИ Mist Systems за 405 миллионов долларов. В Juniper рассчитывают, что поглощение Mist позволит укрепить ассортимент программно-определяемых и мультиоблачных решений корпоративного класса и расширить присутствие на быстрорастущем рынке облачных технологий для управления беспроводными сетями.

В текущем квартале Juniper прогнозирует выручку на уровне 1,1 миллиарда долларов, плюс-минус 30 миллионов и прибыль non-GAAP в размере 39 центов, плюс-минус три цента.

Читать новость в источнике NAG.ru

0