Разделы сайта Росстата не обновлялись несколько лет

Росстат уличили в нецелевом расходовании средств, выделенных на поддержку официального сайта ведомства. Как показала проверка, на многих страницах веб-представительства Росстата информация не обновлялась в течение нескольких лет.

В рамках проверки, проводимой Счётной палатой РФ, была отмечена неактуальность информации на официальном сайте Росстата. При том, что на сопровождение данного Интернет-ресурса ежегодно выделяется два с половиной миллиона рублей.

В бюллетене Счётной палаты указаны разделы сайта, в которых информация либо является устаревшей, либо вообще отсутствует. Например, перечень нормативных документов актуален на начало 2015 года, новости обновлялись в конце того же года, а в FAQ до сих не указано ни одного вопроса. Помимо этого, некоторые ссылки являются нерабочими: например, в разделе «Формы статистической отчётности» происходит переадресация на главную страницу Росстата.

В Счётной палате отмечают, что эта ситуация может свидетельствовать о завышении стоимости работ на поддержание сайта Росстата. Отчёт о расходовании бюджетных средств ведомством будет направлен в Государственную Думу и Совет Федерации. Ранее Счётной палатой РФ было выявлено более 9 тысяч нарушений в финансово-бюджетной сфере за 2018 год.

Свежее по теме

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Читать новость в источнике ict-online

0