Роскомнадзор блокирует сайты для уклонистов

В Роскомнадзоре сообщили о закрытии в текущем году около двух десятков интернет-ресурсов, предлагающих пользователям услуги в сфере уклонения от воинской службы.

В ведомстве сообщили, что в течение прошлого года было закрыто около 130 сайтов аналогичной направленности. Тем не менее, полностью победить проблему не получается в силу постоянного появления новых ресурсов.

Эксперты отмечают, что сфера услуг откупа от армии до сих пор пользуется популярностью у молодых людей. В большинстве случаев на сайтах предлагают за 250-350 тысяч рублей стать обладателями военного билета, забывая о возможном призыве в армию.

При этом особенностью таких сайтом является большая доля мошенников, когда злоумышленники получают деньги или часть запрашиваемой суммы (в виде аванса), после чего благополучно исчезают.

С учетом того, что данные действия со стороны уклониста также носят противоправный характер, никто в правоохранительные органы не обращается, да и поймать мошенников оказывается практически невозможно. Как результат, бизнес продолжает существовать, а количество пострадавших молодых людей только увеличивается.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Роскомнадзор

Читать новость в источнике ict-online

0