Абоненты Tele2 в 5 раз увеличили потребление трафика в международном роуминге

В период майских праздников в 2019 году клиенты Tele2 стали значительно больше пользоваться интернетом непосредственно от оператора при поездках в другие страны.

Число абонентов оператора, находившихся за границей с 1 по 12 мая, выросло на 38%. Наиболее популярными странами для отдыха стали Украина, Белоруссия и Турция. На эти три страны пришлось около 36% всех выезжающих. Всего клиенты Tele2 посетили 164 страны, побывав даже на Центральноафриканской республике, Эквадоре, Папуа – Новой Гвинеи и других экзотических местах.

Самыми активными пользователями оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. На них в совокупности пришлось 60% всего интернет трафика и 40% всех звонков, совершённых в роуминге.

Возросшую активность абонентов оператор связывает с запуском опции «Безлимитный интернет за границей». При её подключение абоненту предоставляется 200 Мб трафика в день без ограничения скорости. После достижения лимита скорость уменьшается до 128 Кбит/с, но трафик так и остаётся безлимитным. Стоимость услуги составляет 350 рублей. Хотя это гораздо дороже, чем на внутренних российских тарифах, но всё же цена вполне подъёмна для среднестатического путешественника. Действует опция в 120 стран мира, включая поселение Вилья-лас-Эстрельяс в Антарктиде.

Читать новость в источнике NAG.ru

0