Российских полицейских оснастят вооруженными дронами

Отечественными специалистами разработан новый беспилотник, предназначенный для оснащения подразделений МВД. Его главной особенностью является установка на дрон вооружения нелетального действия.

Новинка оснащается полноценным электрошокером «Парализатор» и лазерным фонариком, позволяющим ослеплять злоумышленников на время для последующей нейтрализации. Габариты модели позволяют применять его внутри помещений.

Разработчиками устройства выступили специалисты НПО «Специальные материалы». Создатели беспилотника отмечают, что новинка уже была продемонстрирована представителям МВД. Последние оказались под впечатлением от возможностей нового дрона. Не исключено, что интерес к разработке проявят и представители других ведомств силового блока.

Разработчики отмечают, что мощность установленного лазера такова, что он способен временно ослеплять человека лучом с дистанции до 30 метров. При этом никаких негативных последствий для зрения в дальнейшем воздействие лазером не оказывает.

Разработчики указывают и на возможности применения дрона в других сферах, например, с его помощью можно проводить поисковые операции в лесной зоне или в условиях тумана.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: беспилотники

Читать новость в источнике ict-online

0