«Ростелеком» и «МегаФон» создают виртуального оператора для 5G

ООО «Новые Цифровые Решения» получило лицензию на оказание услуг мобильной связи по модели виртуального оператора (MVNO). Лицензия действительна до 6 мая 2024 года и распространяется на все регионы РФ, кроме Республики Крым и Севастополя. Компания «Новые Цифровые Решения» – совместное предприятие ПАО «Ростелеком» и ПАО «МегаФон», созданное в начале 2019 года.

Операторы «Ростелеком» и «МегаФон» в прошлом году начали сотрудничать с целью создания единой инфраструктуры радиодоступа в приоритетном для развития сетей 5G в России и в мире диапазоне частот 3,4–3,8 ГГц.

В феврале этого года ПАО «Башинформсвязь» (входит в «Ростелеком») приобрело 50% уставного капитала московского ООО «Диджитал для бизнеса». Ранее, 100% уставного капитала общества, образованного в июне 2018 года, владело АО «МФ диджитал», акционер которого GARS Holding Ltd зарегистрирован на Кипре. 21 марта 2019 года ООО «Диджитал для бизнеса» сменило название на ООО «Новые Цифровые Решения». Размер уставного капитала общества составляет 300 тысяч рублей.

С 6 мая 2019 года ООО «Новые Цифровые Решения» может оказывать услуги связи с использованием бизнес-модели виртуальной сети подвижной радиотелефонной связи, лицензия будет действовать пять лет.

Сведения о MVNO-лицензии ООО "Новые Цифровые Решения" в реестре Роскомнадзора
Сведения о MVNO-лицензии ООО «Новые Цифровые Решения» в реестре Роскомнадзора

Компания «Новые Цифровые Решения» получила лицензию MVNO, чтобы иметь возможность развёртывать опытные зоны и тестировать сети 5G. Новый виртуальный сотовый оператор будет использовать частоты, имеющиеся в распоряжении «МегаФона», «Ростелекома» и их структур.

Читать новость в источнике NAG.ru

0