«Мегафон» разработал «цифрового юриста»

Оператор связи «Мегафон» разработал цифровое решение nlogic, которое может работать с юридическими документами.

Nlogic сочетает в себе несколько функций. «Цифровой юрист» может составлять типовые договоры из заранее подготовленных частей, а также отвечать на потребительские иски. Кроме того, nlogic распознаёт все виды документов (счета, акты и другие), причём как в электронном, так и в рукописном виде. Также распознаётся и устная речь. Как сообщил оператор, точность распознавания достигает 90% при сканировании рукописного текста со скоростью 1 страница в 6 секунд. Работать nlogic может на любом устройстве, передавая информацию через интернет.

Решение начали разрабатывать ещё в прошлом году, но только в этом «Мегафон» решился начать его применять. В основе nlogic лежат нейросети и алгоритмический подход. Хотя по уверениям разработчиков решение может справиться с достаточно сложными задачами, пока ему отводится роль помощника юриста, который возьмёт на себя большую часть рутины. Как показывает тестирование, проведённое оператором, наиболее эффективно «цифровой юрист» показывает себя в задачах, где нужно обрабатывать более тысячи документов.

Заменить настоящего юриста nlogic пока не может, так что без работы люди не останутся. А вот освободить их от механических действий способен.

Читать новость в источнике NAG.ru

0