В Свердловской области мошенники решили заработать на “цифре”

Как сообщает «АиФ-Урал», нечестные граждане пользуются тем, что далеко не все знают: телевизионное оборудование волонтёры настраивают бесплатно.

Директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин, комментируя ситуацию отметил:

«Есть недобропорядочные организации – и у нас, и в других регионах, которые пытаются заработать на подключении цифрового ТВ. Они распространяют соответствующую рекламу, и, к сожалению, находятся люди, которые на эту рекламу ведутся».

Надо сказать, что волотнёры в регионе готовы в любой момент отправиться на вызов и помочь, но без вызова они не приходят и свои услуги не предлагают. Вызвать волонтёров можно по телефонам 8-800-220-20-02 или 8-800-250-89-60 (звонок по России бесплатный).

Каждой заявке присваивается уникальный номер, который известен только диспетчеру, волонтёру, направленному на вызов, и самому заявителю.

Все волонтёры прошли специальное обучение в РТРС и умеют быстро и качественно настраивать даже очень старое оборудование.

На сегодня в Свердловской области волонтёры отработали порядка 800 заявок. Очереди пока нет, но в департаменте информатизации и связи ожидают вал обращений ближе к дате отключения аналогового ТВ. К этому моменту количество волонтёров будет увеличено.

Читать новость в источнике NAG.ru

0