Group-IB заблокировала почти 200 тысяч нелегальных ссылок на «Игру престолов»

Group-IB выполнила блокировку 44 тысячи ссылок на последний сезон «Игры престолов». Запретные копии одного только последнего сезона культового сериала были выложены свыше, чем на тысяче сайтов. Об этом рассказали представители компании.

Пиратские копии последнего сегодня культового сериала были выложены свыше чем на тысяче сайтов. Интересно, что около сотни сайтов оказались тематическими – то есть, созданы конкретно для сериала. Только из поиска Яндекса было удалено 30 тысяч таких ссылок.

Также представители компании сообщили, что за последние несколько лет было закрыто почти 200 тысяч таких ссылок на копии сериала.

Как было отмечено, «Игра престолов» стал самым популярным не только у почитателей фэнтези, но и у пиратов. В первую пятерку были включены также «Настоящий детектив», «Миллиарды», «Хорошая жена» и «Мир дикого запада» — компанией было заблокировано от 23,5 до 12,2 тыс. ссылок на эти сериалы.

Восьмой и финальный сезон сериала, ставшего культовым, запустили на ТВ 14-го апреля, и состоит он из шести серий. И если первую серию посмотрели 17,5 млн. американцев, то последняя установила настоящий рекорд – 19,3 млн. зрителей. Как сообщает пресса, последний сезон стоил НВО почти 100 млн. долларов.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web, Безопасность

Ключевые слова: авторское право, Рунет, Group-IB

Читать новость в источнике ict-online

0