“Симки” сотовых операторов появятся в “Пятерочке”

Сеть магазинов «Пятерочка» в скором времени может начать продажи SIM-карт МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», пишут «Известия». В магазинах сети уже продаются «симки» «Теле2», работающих а его сети виртуальных операторов (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) –– «СберМобайла», «Ростелекома» и Lycamobile. Теперь же ритейлер планирует расширить ассортимент. Однако окончательно решение будет принято по итогам тестового периода продаж SIM-карт «Теле2», которые стартовали в мае текущего года.

Сейчас SIM-карты в «Пятерочке» продаются следующим образом – покупатель через специальное приложение сканирует штрих-код на упаковке SIM-карты, делает селфи и фотографирует свой паспорт, а после эти данные отправляются оператору связи. Такой способ значительно быстр и удобен и не предусматривает личного взаимодействия покупателя и продавца.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что дополнительный канал продаж интересен и операторам: спрос на SIM-карты в России по-прежнему огромен и составляет около 100 миллионов штук в год. Правда, для того чтобы схема заработала, нужно сформировать поведенческие привычки у граждан, а это небыстрый процесс.

Читать новость в источнике NAG.ru

0