Ростелеком продает здание Центрального телеграфа

«Центральный телеграф», дочерняя компания «Ростелекома», выставил на продажу принадлежащие ему помещения в здании по адресу Тверская, 7, общей площадью 35 198,7 кв. метров, и прилегающую к нему парковку.

Здание Центрального телеграфа, построенное в 1927 году в непосредственной близости от Кремля, на первой линии Тверской улицы, является одной из визитных карточек Москвы. Именно здесь находится географический нулевой километр, который является начальной точкой отсчета расстояний всех дорог страны. В шаговой доступности расположено 10 станций метро и 7 из 12 линий метрополитена.

Стартовая цена площадей, выставленных на продажу, определена советом директоров «Центрального телеграфа», исходя из результатов независимых оценок и мнений крупнейших брокерских компаний, и составляет 3,5 млрд руб. (с учетом НДС).

Продажа объектов будет осуществляться через открытый аукцион, организованный на торговой площадке «Сбербанк-АСТ». К процессу продажи подключены крупнейшие консультанты по привлечению потенциальных покупателей на актив, такие как Colliers International, JLL, Knight Frank, Cushman&Wakefield, CBRE, PwC, РАД. Тем самым будут обеспечены максимальная прозрачность, информированность и открытость процедуры торгов, широчайший охват, и, как следствие, высокая эффективность продажи.

«Центральный телеграф» перешел на современные технологии связи и уже не нуждается в прежнем количестве технологических площадей. Полученные от продажи недвижимости средства позволяют увеличить свободный денежный поток, который может быть направлен на инвестиции в инфраструктуру, – говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – В конце 2018 года «Центральный телеграф» продал здание в Никитском переулке, вырученные средства будут направлены на выплату дивидендов акционерам».

«Ростелеком» последовательно реализует стратегию повышения эффективности бизнеса, в рамках которой в компании действует программа оптимизации портфеля недвижимости, в том числе предполагающая ее продажу или аренду.

В настоящий момент портфель недвижимости «Ростелекома» насчитывает около 20,13 тыс. объектов, что составляет более 8 млн кв. м, в том числе на города с населением более 100 тыс. человек (включая Москву и Санкт-Петербург) приходится чуть меньше половины всех площадей.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Ростелеком

Читать новость в источнике ict-online

0