IDC выбрало лидеров коммерческих ПК

В России в тройку лидеров по поставкам ПК в коммерческом сегменте вошли HP, Lenovo и Acer. Такие данные приводит IDC PC Tracker в своем исследовании рынка персональных компьютеров за I квартал 2019 г. На долю лидера, компанию HP, пришлась почти треть рынка.

Как сообщили ComNews в IDC, весь рынок ПК в I квартале 2019 г. достиг 1,1 млн штук. Это оказалось на 10,5% меньше показателей аналогичного периода 2018 года. При этом доля коммерческих устройств на нем оказалась почти 35%. В топ поставщиков вошли HP, Lenovo и Acer. Доля HP в коммерческом сегменте составила 29,2%.

Несмотря на стагнирующий рынок, HP на Partner First Roadshow 2019 в Москве показало ряд обновлений в сегменте стационарных решений для бизнеса. Компания рассчитывает на то, что совершенствование продуктов повысит лояльность существующих клиентов и остановит наметившуюся тенденцию к оттоку.

Руководитель группы по развитию категории персональных систем для бизнеса HP Николай Шмыков рассказал об организации и развертывании видеоконференций с помощью HP Elite Slice for Meeting Rooms. «Это решение для компаний, которые используют в своей работе инфраструктуру Skype for Business. Это премиальный компьютер HP под управлением ОС Windows 10 Enterprise и предустановленной системой Skype for Business», — сказал он. В первом поколении это был обычный модульный ПК, где использовалась ОС Windows 10 Pro. Недостаток ее заключался в том, что она могла начать устанавливать обновления во время важной видеоконференции. Во втором поколении HP использует специализированную версию программного обеспечения Windows 10 IoT Enterprise.

Вторым существенным недостатком устройства было то, что подключаемые к устройству кабели были разных диаметров, длины и цвета, что делало внешний вид решений недостаточно презентабельным, продолжает Николай Шмыков. «Второе поколение оснащается специальным жгутом, в котором спрятаны все необходимые основные интерфейсные кабели. Кроме того, жгут жестко крепится к устройству, что исключает отказ от соединения каких-то кабелей», — говорит он. Также во втором поколении мощность динамика увеличена с 2 до 10 Вт и используются четыре микрофона вместо двух, что увеличило зону охвата устройства до 4 м. Кроме того, с подачи клиентов, второе поколение теперь оснащается маленьким touch-монитором, который питается по USB Type C, и с него осуществляется все управление видеоконференцсвязью. Вдобавок ко всем указанным обновлениям новое поколение поддерживает функцию шумоподавления. Если человек находится на расстоянии 3-4 метров от устройства и достаточно громко разговаривает, все внешние шумы на 4-5 метров отсекаются.

С помощью HP Desktop Mini можно создавать видеостены и мультимониторные конструкции и осуществлять удаленное управление. На мероприятии представители компании собрали шестимониторную конструкцию без каких-либо дополнительных устройств (ПО и драйверов) при помощи обычных средств Windows. HP допускает, что такие решения могут быть востребованы у брокеров, в телестудиях, в букмекерских конторах, в охранных агентствах и в центрах организации дорожного движения.

Также Николай Шмыков обратил внимание собравшихся на двухконтурные ПК для работы с различными сегментами информационной сети с разными уровнями защищенности. По его словам, существует запрос от компаний, чтобы их офисные компьютеры были физически изолированы от интернета, но при этом сотрудники внутри компании могли свободно коммуницировать. Решения на базе HP Desktop Mini не громоздки и позволяют выполнять нужные действия оперативно.

Анна Устинова

Свежее по теме

Интересные ссылки

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: персональные компьютеры, Lenovo, исследование рынка, Acer, HP Inc, IDC

Читать новость в источнике ict-online

0