Переход на 5G в Южной Корее набирает обороты

Переход на 5G в Южной Корее набирает обороты, передает локальное издание Pulse со ссылкой на данные правительства страны.

Согласно официальным подсчетам, за первый месяц коммерческого внедрения 5G на новый стандарт сотовой связи перешли почти 272 тысячи абонентов. Ранее сообщалось, что число подписчиков 5G за первую неделю превысило 100 тысяч, а по прошествии 25 дней связью пятого поколения пользовались уже около 260 тысяч абонентов.

Впереди всех — KT Corporation, крупнейшая телекоммуникационная корпорация Кореи, у которой около 105 тысяч абонентов воспользовались 5G-сервисом в первый месяц после его официального дебюта в начале апреля 2019 года. На втором месте — SK Telecom с результатом чуть более 95 тысяч абонентов. В активе Uplus, третьего по величине южнокорейского оператора, почти 72 тысячи подписчиков 5G.

Предполагается, что в мае переход на 5G ускорился, и число абонентов, выбравших передовую связь, уже перевалило за 700 тысяч.

Если темпы роста сохранятся, абонентская база 5G должна скоро достигнуть 1 миллиона. Схожая динамика наблюдались и при внедрении LTE. Знаковый рубеж в 1 миллион подписчиков LTE был преодолен через три месяца после появления на южнокорейском рынке LTE-смартфонов в сентябре 2011 года.

Хотя первопроходцы 5G в Южной Корее поначалу жаловались на ограничения в плане покрытия и скорости, переход на новый стандарт подстегнули большие скидки на смартфоны Samsung Galaxy S10 5G и LG V50 ThinQ с поддержкой нового стандарта.

Также в правительстве обнародовали данные о трафике, потребленном пользователями 5G. В апреле средний объем составил около 22 Гб на человека, что почти втрое больше среднего трафика в тот же период у LTE-абонентов (8,4 Гб). При этом суммарное потребление данных у 5G-подписчиков за апрель достигло 5938 Тб, что составляет примерно 14% от общего трафика LTE-абонентов. Ожидается, что с расширением абонентской базы 5G соотношение изменится в пользу нового стандарта.

Читать новость в источнике NAG.ru

0