Роскомнадзор похвастался успешной борьбой с пиратскими ресурсами

Действие антипиратского меморандума позволило Роскомнадзору удалить из поисковой выдачи более 300 тысяч ссылок на пиратские интернет-ресурсы. Об этом глава ведомства Александр Жарова заявил накануне в интервью телеканалу «НТВ».

Господин Жаров подчеркнул, что ситуация с нарушением авторских прав в рунете изменилась кардинально. Коалиция правообладателей и интернет-площадок позволила создать действительно эффективную систему по борьбе с пиратством в сети. Сейчас нейронная сеть выявляет пиратские URL-адреса и заносит их в специальный реестр. На сегодня в него уже занесено более 300 тысяч ресурсов.

Также по словам главы РКН, в 2019 году удалось защитить от пиратства все российские кинопремьеры во время первичного релиза.

Представители правообладателей и интернет-компаний, в том числе «Яндекса», 1 ноября 2018 года подписали в Москве антипиратский меморандум, предполагающий создание специального реестра ссылок с нелегальным контентом, которые будут передавать правообладатели, а также внесудебное сотрудничество сторон.

Читать новость в источнике NAG.ru

0