Intel и Qualcomm ограничивают контакты с Huawei

Руководство компании Intel на фоне введения ограничений на взаимодействие с китайской компанией Huawei, обусловленных санкциями против нее со стороны американских властей, приняли дополнительное решение ввести запреты на личные контакты своих сотрудников с азиатской корпорацией.

Аналогичное решение было принято и руководством компании Qualcomm, ведущего мирового производителя процессоров для мобильных устройств. В первую очередь ограничения на контакты связаны с обсуждением последних технологических достижений и используемых технических стандартах.

В данном случае речь идет о неформальном взаимодействии между людьми в рамках проведения разнообразных международных мероприятий, конференций, выставок и презентаций. По данным прессы аналогичные ограничения для своего персонала были введены еще несколькими компаниями, включая InterDigital Wireless, LG Uplus.

Аналитики отмечают, что подобная реакция со стороны крупнейших компаний мира является стремлением максимально защититься от любых обвинений в нарушении режима санкций со стороны американских властей, что может иметь для компаний самые тяжелые последствия.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Huawei, Intel, Qualcomm

Читать новость в источнике ict-online

0