В Южной Корее возьмутся за принудительную ликвидацию цифрового неравенства

Правительство Южной Кореи обяжет провайдеров строить сети в коммерчески непривлекательных регионах. Уже в следующем году местные власти рассчитывают обеспечить повсеместный недискриминационный доступ к высокоскоростному интернету. Во Франции аналогичная программа устранения «белых пятен LTE» уже реализуется мобильными операторами. 

Южная Корея считается одной из самых «подключенных» стран мира. По данным Ookla в апреле местные мобильные сети обеспечивали средние скорости закачки на уровне 63,8 Мбит/с, а пользователи фиксированного интернета получали около 144 Мбит/с. В обеих категориях Южная Корея занимает третьи позиции в общемировом рейтинге, но местные власти недовольны ситуацией с наличием значительного цифрового неравенства. 

Скорости интернет-доступа в Южной Корее
Скорости интернет-доступа в Южной Корее

Основные достижения корейской телеком-индустрии касаются, в основном, крупных городов, поскольку ранее частные компании неохотно соглашались на затратное строительство сетей в отдаленных районах. К примеру, провинция Канвондон стала наиболее отсталым регионом в плане доступа к высокоскоростному интернету. В 2018 году проникновение услуга здесь составило 83,7 процента, тогда как в Сеуле этот показатель оценивался в 91,4 процента.

В понедельник в Министерстве науки и ИКТ сообщили, что обяжут телекоммуникационные компании предоставлять сверхбыстрый доступ в Интернет в каждой части Южной Кореи. Соответствующее постановление правительства вступит в силу 1 января 2020 года. Эта мера направлена на обеспечение недискриминационных услуг для каждого человека, поскольку из-за отсутствия инфраструктуры жители малых населенных пунктов поставлены в неравные условия.

«Люди, живущие в отдаленных деревнях и других «дорогих» районах, не могли пользоваться сверхскоростным Интернетом, поскольку компании неохотно предоставляли эту услугу. … Теперь, когда сверхскоростной интернет стал необходимостью в повседневной жизни, мы будем расширять сервис повсеместно. Мы хотим, чтобы пользователи могли получить доступ к высокоскоростному Интернету в любом месте и в любое время. Интернет-сервис станет основным обязательством для провайдеров, например, для компаний, обслуживающих общественные телефоны».

Во Франции аналогичная программа «Новый курс» реализуется с середины 2018 года, когда по инициативе местного правительства и телекоммуникационной федерации FFTelecoms мобильные операторы стали строить совместные сети в удаленных регионах. Благодаря этому проекту в июне нынешнего года LTE-связь пришла в департамент Эдр, а общее покрытие сетями четвертого поколения составило 65 процентов территории Франции. При этом три из четырех основных операторов страны уже обеспечили 99-процентный охват населения. К 2020 году местные компании связи внедрят технологию LTE на всех своих базовых станциях, а к 2022 году услуга будет доступна на 807 приоритетных участках (так называемые «белые пятна»), список которых утвердило французское правительство.

Читать новость в источнике NAG.ru

0