Продавать паблики в социальной сети «ВКонтакте» теперь можно официально

Владельцами социальной сети Вконтакте был официально снят запрет на торговлю сообществами. Теперь это прописано в правилах пользования данным интернет-сервисом.

Как стало известно из сообщения администраторов соцсети, они сделали это для того, чтобы помочь развитию групп и публичных страничек, поддержать активных пользователей, позволить им зарабатывать на собственных профилях.

Кроме того, была опубликована рекомендация по торговле группами, в которой подчеркивается, что по правилам социально сети «ВКонтакте» менять тематику во время продажи нельзя. При этом никаких гарантий руководство сети участникам сделки не дает – все зависит от их честности.

Также рекомендуется совершать сделки, заключая договор. Его форма уже специально подготовлена «ВК». Помимо этого, рекомендовано привлекать к сделке профессиональных юристов и адвокатов. С недавних пор уже проводится привязка к юридическим лицам сообществ, которые имеют более 10 тысяч подписчиков. Администраторы соцсети планируют, что это нововведение поможет в дальнейшем без проблем продать любую группу или паблик.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети

Читать новость в источнике ict-online

0