В Екатеринбурге энергетики требуют с провайдеров десятки миллионов задолженности

Несколько федеральных и региональных операторов связи в Екатеринбурге оказались должны крупные сумму денег за размещение кабеля в подземной канализации, принадлежащей МУП «Екатеринбургэнерго», сообщает пресс-служба УралАОС. Муниципальное предприятие обратилось в суд с исками к семи операторам связи.

Так, с ПАО «Мегафон» МУП намерен взыскать 2,6 миллиона рублей, с ПАО «Ростелеком» 1,5 миллиона рублей, с  ООО «Нэт бай нэт холдинг» 13,5 миллионов, с ООО «Компания» Эрланг» 1,3 миллиона. Согласно иску, «Екатеринбургэнерго» требует взыскать с операторов деньги за размещение своей инфраструктуры в в коммуникационных тоннелях на улице Вайнера от дома №64а до проспекта Ленина и в микрорайоне Ботаника за период с 2016 по 2018 год.

Однако, как отмечают в ассоциации, тариф за пользование  канализацией администрация города установила лишь в 2018 году, поэтому взыскивать аренду по этим тарифам задним числом – это, как минимум, странно.

В Екатеринбурге с 2010 года тянется конфликт между операторами связи и городской администрацией, которая усилиями «Горсвета» периодический уничтожает магистрали провайдеров, размещенные на электроопорах.

Другие материалы по теме «проводных войн»

Читать новость в источнике NAG.ru

0