Vivo представила очки дополненной реальности Vivo AR

Компания Vivo представила свою разработку в сфере технологий дополненной реальности. Презентация новых очков Vivo AR состоялась на одной из выставок в китайском Шанхае. Новинка способна не только взаимодействовать со смартфоном, но и управляется посредством фирменного голосового помощника Jovi.

В рамках презентации китайские специалисты продемонстрировали возможности очков при взаимодействии со смартфоном iQOO, созданным специально для поклонников мобильных игрушек.

Очки имеют два дисплея с разрешением HD-качества, а система позиционирования отслеживает все движения головы, опираясь сразу на шесть осей. Кроме того, дополнительно имеются датчики глубины и RGB-модуль, а за обзор отвечают сразу три камеры. Связь со смартфоном осуществляется через кабель USB-C.

Создатели продукта отмечают, что он подойдет не только для геймеров, но и пользователей разнообразных офисных программ. Управление в Vivo AR допускается даже взглядом, но в компании признают, что пока данная опция работает с некоторым замедлением.

Нынешняя версия очков является тестовым экземпляром, и компания пока не готова назвать тонную дату появления новинки в продаже. Естественно, в таких условиях нет и информации о стоимости устройства.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: AR, Дополненная реальность

Читать новость в источнике ict-online

0