Еврокомиссия не выявила препятствий и одобрила сделку по приобретению Red Hat корпорацией IBM за $34 млрд

Еврокомиссия одобрила приобретение разработчика облачного ПО Red Hat корпорацией IBM. Ожидается, что эта сделка превратит IBM в мирового лидера гибридных облачных вычислений и будет интересна многим компаниям в мире.

Международная корпорация IBM получила одобрение со стороны Еврокомиссии на завершение сделки по приобретению компании Red Hat, разработчика облачного ПО с открытым кодом, сообщается в официальном пресс-релизе Еврокомиссии. Сумма сделки составляет $34 млрд. Еврокомиссия официально подтвердила, что считает это предложение соответствующим законодательству ЕС о слияниях компаний.

Тщательно проведенное изучение условий сделки не выявило проблем, которые могли бы изменить условия свободной конкуренции на рынке межплатформенного ПО и системной инфраструктуры из-за слияния IBM и Red Hat, говорится в пресс-релизе. «Комиссия установила, что образовавшееся в результате слияния предприятие будет существовать в условиях сильной конкуренции со стороны других игроков на всех потенциальных рынках», — говорится в пресс-релизе.

Еврокомиссия также подтвердила мнение, что будущее слияние Red Hat и IBM не приведет к риску снижения эксплуатационной совместимости флагманского продукта Red Hat — Red Hat Enterprise Linux. По мнению Еврокомиссии, это свидетельствует о неспособности компаний, готовящихся заключить сделку, «изолировать конкурентов путем слияния или снижения способности других [компаний] к взаимодействию».

В анонсе высказывается уверенность, что в результате сделки сохранится прежний уровень доступности исходного кода для продуктов Red Hat, а также сделка не повлияет на другие разработки, которые ведутся сейчас или в будущем в сегменте создания ПО с открытым кодом. Отмечается, что заключение сделки между IBM и Red Hat позволит корпорации занять серьезные позиции в конкурентном противостоянии в области облачной обработки компьютерных данных с другими крупнейшими корпорациям на международном рынке — Amazon, Alphabet и Microsoft.

Согласно сообщению IBM, опубликованному в октябре 2018 года, после закрытия сделки Red Hat перейдет в состав профильного подразделения компании. Глава компании Джим Уайтхерст войдет в состав правления IBM и будет подчиняться непосредственно президенту корпорации Джинни Рометти.

Ожидается, что эта сделка превратит IBM в мирового лидера гибридных облачных вычислений и будет интересна многим компаниям в мире, которые сейчас арендуют до 80% своих компьютерных мощностей в облачных службах, стремясь сократить свои операционные расходы.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Red Hat Linux, IBM, слияние поглощение

Читать новость в источнике ict-online

0