Первый военный интернет запустят в Европе

Соответствующее постановление по объединению сетей военного назначения подписали представители оборонных структур Германии и Нидерландов. Этот прецедент в будущем может привести к присоединению в общую сетевую структуру и других стран – членов НАТО.

В ходе заседания руководителей оборонных ведомств стан входящих в блок НАТО между двумя европейскими державами – Германией и Нидерландами – был подписан документ регламентирующий объедение ресурсов для создания первого в мире «военного интернета». Знаковое событие произошло в Брюсселе несколько дней назад. В качестве названия для новой совместной разработки выбрано Tactical Edge Networking (TEN). Разработка будет осуществлять деятельность в тестовом режиме, чтоб в дальнейшем к ней могли влиться и другие военные интернет-сети остальных участников блока.

По некоторым данным, стоимость развертывания TEN доходит до миллиона евро, с каждой страны-участницы соглашения. Основная часть средств будет пущена на переоснащение тысяч солдат, а также специализированной техники необходимым TEN – оборудованием.

Располагаться штаб-квартира TEN будет в Германии, в городе Кобленце, а центр технологического дизайна и прототипирования, в свою очередь заработает в Амерсфорте, в Нидерландах. Первым этапом работы в рамках деятельности разработки TEN станет отстройка связи и коммуникаций между наземными операциями немецкий войск (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT Минобороны Нидерландов.

Напомним, что ранее НАТО представила разработанную стратегию обороны в космическом пространстве. По словам генерального секретаря блока, данный документ необходим для поиска определения границ действий НАТО в случае возникновения угрозы для безопасности в отрытом космосе и при иных вызовах. Так же опасения касаются взлома и блокировки спутников, а также возможного их вооружения или повреждения, с целью обрыва связи. Стратегия НАТО за несколько последних десятилетий претерпит значительные изменения, что приведет к серьезному увеличению расходов на оборону всех стран – участниц альянса.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Интернет, регулирование

Читать новость в источнике ict-online

0