Свердловчанка подожгла вышку связи из-за опасений за свое здоровье

В городе Североуральске Свердловской области произошел очередной эпизод борьбы населения с инфраструктурой операторов связи. Ночью местная жительница прокралась на вышку сотовой связи и пыталась поджечь провода и оборудование с помощью керосина. В момент поджога ее задержали полицейские, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Как выяснилось, примерно месяц назад дама якобы  посмотрела в сети Интернет видеоролик о том, что сотовые вышки, расположенные около населенных пунктов, опасны для здоровья и являются причинами различных  заболеваний, в том числе инсультов и онкологии. Женщина начала думать, что ее недомогания и бессонница связаны с тем, что такая вышка располагается непосредственно вблизи ее дома.  Из-за этих мыслей у нее, мол, и созрел криминальный план по уничтожению строения. Чтобы муж крепче спал, пока она задуманное доводила до логического финала, купила ему бутылку водки. Однако полицейские приехали вовремя и успели остановить поджигательницу.

Теперь жительнице Североуральска грозит уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде  принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читать новость в источнике NAG.ru

0