Омут гигабитных скоростей

В МГТС подсчитали, что доступ к гигабитному интернету стимулирует абонентов подключать все больше новых гаджетов. В среднем, каждый «скоростной» пользователь эксплуатирует на 2-3 устройства больше, чем обычный клиент.

Компания проанализировала поведение московских абонентов, которые имеют доступ к гигабитному интернету. Оказалось, что резерв скорости — хороший повод для технологического любопытства. 

Частота использования различных устройств «гигабитными» и остальными пользователями
Частота использования различных устройств «гигабитными» и остальными пользователями

Если пользователи с тарифами ниже 1 Гбит/с в качестве основных устройств для выхода в интернет предпочитают смартфоны (около 40 процентов) и дестопные компьютеры (25 процентов), то «гигабитные» абоненты подключают больше технологических новинок. В частности, около трети таких клиентов активно используют умные колонки, часы, устройства видеонаблюдения и другие умные гаджеты. В совокупности эта группа устройств по частоте подключений опережает даже смартфоны. Также «гигабитная» категория клиентов почти вдвое чаще использует Смарт-ТВ и в 5 раз чаще подключает игровые устройства.

Статистика по количеству подключенных устройств на 1 абонента
Статистика по количеству подключенных устройств на 1 абонента

Согласно анализу активности в сети, у пользователей гигабитного интернета МГТС на 2-3 устройства больше, чем у обычных клиентов. Большая часть таких абонентов (62 процента) подключило более пяти устройств, тогда как доля «низкоскоростных» пользователей из этой же категории составляет 50 процентов. Средний клиент МГТС с доступом к гигабитному интернету активно использует 8-9 гаджетов, а на счету самого продвинутого клиента — 38 единиц подключенного оборудования.

Читать новость в источнике NAG.ru

0