VPN-сервис Касперского блокирует запрещенные в России сайты

По требованию Роскомнадзора VPN от Лаборатории Касперского больше не открывает запрещенные в РФ интернет-ресурсы .

VPN-сервисы — единственный способ попасть на запрещенные Роскомнадзором в России сайты. Однако, недавно пользователи столкнулись с неожиданной ситуацией. При попытке зайти на такой сайт через VPN Касперского, на экране мобильного устройства появляется сообщение об ошибке соединения. Вместо привычной заглушки «Данная страница недоступна на территории Российской Федерации» пользователь видит ERR CONNECTION RESET.

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» прокомментировала, что их VPN-продукт разработан с целью защиты соединений пользователя. Он не нарушает закон «Об информации» и не преследует цели обойти государственные запреты.

По информации, доступной в сети, другие сервисы и разработчики аналогичных приложений проигнорировали Роскомнадзор и его требования. Принял правила игры регулятора только VPN-сервис Kaspersky Secure Connection.

В начале июня «Яндекс» и Kaspersky Internet Security ограничили функционал ряда своих мобильных приложений. Например, исчез автоматический определитель номера и функция блокировки звонков с определённых телефонных номеров.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Лаборатория Касперского

Читать новость в источнике ict-online

0