Facebook оштрафовали на €2 млн в Германии

Немецким Федеральным управлением юстиции на крупную сумму был оштрафован Facebook

В Германии на 2 миллиона Евро была оштрафована компания Facebook Ireland Limited, регулирующая деятельность социальной сети Faceebook. По заявлению немецкого Федерального управления юстиции штраф был наложен за ряд нарушений закона о защите соцсетей в глобальной сети.

Соответствующее заявление о штрафе было опубликовано на официальном сайте ведомства 2 июля 2019 года. Основанием для денежного наказания стали многочисленные жалобы пользователей сети, которым приходилось регулярно попадать на контент, запрещенный к распространению на территории страны. При этом модераторы Фэйсбука искусственно занизили количество жалоб на размещение противозаконной информации. Кроме того ими была нарушена сама процедура принятия жалоб. Согласно законодательству ФРГ, которое касаются соцсетей, в них запрещено распространять комментарии и прочую информацию, касающуюся разжигание ненависти, а также пропаганды террористической деятельности. Закон, гласит, что запрещенный контент должен быть в обязательном порядке удален в течение 24 часов после его размещения.

Официальный представитель компании заявил, что она оставляет за собой законное право подать встречное заявление в суд для обжалования судебного решения.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Facebook

Читать новость в источнике ict-online

0