“Планета” запускает вещание французского телеканала MyZen в формате 4K

Вчера, 3 июля, в екатеринбургском офисе ITM Holding (бренд «Планета») состоялось подписание соглашения о запуске вещания интернет-провайдером «Планета» французского телеканала MyZen. «Планета» первой в России начнет трансляцию программ MyZen в формате 4k.

Вечером этого же дня состоялся технический запуск канала для тестирования вещания внутри сети. Официальный старт трансляции намечен на 5 июля. 

Специально на подписание соглашения и старт вещания в Екатеринбурге приехала глава MyZen Нела Павлоскова, которая подчеркнула, что уральский оператор выбран для мирового старта вещания MyZen 4K неслучайно. 

«Нас давно впечатляют технологические возможности «Планеты» и уровень маркетинга, опережающий многие западные страны. Мы поражены, что такая компания появилась и существует не в Москве и Петербурге, а на Урале. Сегодня мы лично убедились в уровне профессионализма персонала компании, когда инженеры осуществили технический запуск вещания 4К-телеканала и продемонстрировали нам его на экране буквально в течение первого часа нашей встречи. Такой слаженной работы мы не могли добиться ни с одним европейским партнером», – подчеркнула Нела Павлоскова.

«Этот год проходит для «Планеты» под эгидой продвижения 4К-телевидения. В свое время мы выступали пионерами в развитии стандарта HD. Сейчас следующий этап — 4К. Наши бизнес-процессы, технологические платформы, уникальный опыт развертывания информационных систем и производства программного обеспечения позволяют нам серьезно влиять на качество продуктов телекоммуникационного рынка как региона, так и России в целом. MyZen стал нашим седьмым по счету телеканалом в 4К-качестве. Мы и дальше намерены менять канальное наполнение в пользу 4К», – отметил директор по маркетингу «ITM Холдинг» Олег Талалаев.

В настоящее время «Планета» уже ведет трансляцию шести каналов в формате 4K. 

Телеканал MyZen принадлежит независимой французской компании Groupe SECOM, которая владеет и управляет инновационными медийными брендами с радостным и конструктивным содержанием. Основанная и возглавляемая Бруно Леклюзом, группа выпускает семь телеканалов, которые распространяются более чем в 50 странах.

Читать новость в источнике NAG.ru

0