«ЭР-Телеком» нацелился на «яркую долю» ОТТ-рынка

За 2,5 года «ЭР-Телеком» собирается занять 10 процентов ОТТ-рынка. Также оператор ставит на умные домофоны и загородный интернет.

О планах активной экспансии на рынок легальных онлайн-видеосервисов рассказал новый глава филиала «Северо-Запад» Александр Мотрич. Осенью прошлого года «Эр-Телеком» начал развивать собственную видеоплатформу Movix, которая включает сайт, приложения для мобильных устройств и Samrt TV, и видеоприставку Movix Pro на Android. По словам Мотрича, к нынешнему времени компания продала уже около 5 тысяч таких устройств.

К концу 2022 года компания намерена занять 10 процентов российского рынка ОТТ, рассматривая этот сегмент, как приоритетный. Уже разработана дорожная карта по развитию направления:

«…мы дополнительными сервисами, и онлайн-видео, и правами, и доступом будем занимать достаточно яркую долю».

Динамика прироста выручки ОТТ-сервисов в 2018 году
Динамика прироста выручки ОТТ-сервисов в 2018 году

По оценкам аналитического агентства TelecomDaily, в 2018 году объем российского рынка ОТТ составлял около 16,5 млрд руб. с годовым приростом выручки на 46 процентов. Лидером по доходам от этого направления стал сервис IVI с долей 23,9 процента. Также в топ-5 основных игроков входят YouTube (14,7 процента), OKKO (12,8 процента), Megogo (8,6 процента) и «Ростелеком» (8 процентов). Из них только IVI и OKKO нарастили выручку относительно 2017 года.

Основные игроки ОТТ-рынка
Основные игроки ОТТ-рынка

Новоиспеченный глава филиала «Северо-Запад» также сообщил об основных задачах регионального подразделения. «Эр-Телеком» будет принимать участие в устранении цифрового неравенства в регионе, собирается предложить пользователям ряд новых продуктов, включая «умные» домофоны с функцией распознавания лиц, а также развивать направление загородного интернета. За счет этих и других мероприятий компания рассчитывает удвоить прибыль в ближайшие 2-3 года.

Также Мотрич сообщил о намерениях работать по схеме MVNO. С 1 января компания заморозила соответствующий совместный проект с «Мегафоном», но все же рассчитывает запустить собственного мобильного оператора в будущем году: 

«Может быть, это будет тот же проект с «МегаФоном», может, что–то принципиально другое. Пока знаем только, что точно что–то будет».

Читать новость в источнике NAG.ru

0