Пиратские сайты предложили удалять целиком

Сайты, которые активно распространяют пиратские ссылки, должны целиком удаляться из поисковиков, настаивают правообладатели: убирать их отдельные страницы неэффективно

Правообладатели хотят получить еще больше возможностей блокировать пиратские ресурсы без обращения в суд. Удалять из поисковиков отдельные страницы с пиратскими ссылками недостаточно, настаивают телеканалы, онлайн-кинотеатры и продюсеры: если сайт регулярно распространяет нелегальный контент, то поисковик вообще не должен выдавать на него ссылки.

Норму о досудебном удалении доменов из поисковиков правообладатели хотят включить в новые антипиратские поправки, которые медиаиндустрия готовит вместе с чиновниками. Свою позицию медиакомпании изложили в письме заместителю руководителя Роскомнадзора Вадиму Субботину, чье ведомство отвечает за интернет-блокировки. «Ведомости» ознакомились с копией письма правообладателей, его подписали крупнейшие телехолдинги («Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальная медиа группа», «Первый канал»), онлайн-кинотеатры в лице Start.ru и Ассоциации интернет-видео, а также Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Представитель Роскомнадзора от комментариев отказался.

Preloader2
  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Читать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайте

Подарки для годовых подписчиков

Читать новость в источнике Ведомости

0