«ВКонтакте» тестирует собственный сервис знакомств

Пользователи популярной в России соцсети нашли закрытую группу, состоящую из 40 участников. Выяснилось, что в нее входят только сотрудники компании, занимающиеся тестированием сервиса знакомств.

Владимир Зыков, возглавляющий российскую Ассоциацию профессиональных пользователей социальных сетей и месенджеров, написал в Фейсбуке, что выявил в «ВК» специальную группу, тестирующую сервис Lovina. Интересным ему показался тот факт, что все члены группы работают на компанию «ВКонтакте», а одним из них является ее гендиректор Андрей Рогозов.

По мнению Зыкова, это платформа для знакомств, частично повторяющая функционал западного аналога – «Тиндер». Проанализировав скриншоты, находящиеся на обложке группы, он пришел к выводу, что в системе будут действовать обычные чаты для переписки, также можно будет общаться по видеосвязи. На данный момент «ВКонтакте» уже имеет похожий сервис «Знакомства», однако в нем нет функции подбора кандидатов на основе геолокации.

Официальных комментариев от пресс-службы соцсети пока не поступало, однако один из руководителей компании, Иван Козлов, фактически подтвердил предположение Зыкова в комментариях на странице в Facebook.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети

Читать новость в источнике ict-online

0