В США вступил в силу запрет на закупку оборудования Huawei и ZTE

В Соединенных Штатах с сегодняшнего дня официально начал действовать закон, запрещающий государственным структурам любые закупки у китайских производителей Huawei и ZTE. Запрет распространяется на все структуры оборонного ведомства, NASA и службы общественного назначения.

Запрет распространяется не только на прямые контакты с указанными производителями, но и любыми другими компаниями, сотрудничающими с Huawei и ZTE, или использующими их оборудование в своих целях.

Одной из особенностей принятого закона является возможность однократного нарушения запрета, но в этом случае ведомство должно получить официальное разрешение от Конгресса после выступления перед законодателями главы ведомства с доводами о необходимости покупки. Причем воспользоваться данной возможностью можно будет не раньше, чем через два года.

Напомним, что Huawei была признана компанией, угрожающей американской безопасности. Она в частности обвиняется в работе на китайские спецслужбы, и любое сотрудничество с Huawei теперь доступно для представителей бизнеса только на основе лицензирования деятельности. Аналогичные обвинения предъявляются и ZTE.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Huawei, регулирование, телекоммуникационное оборудование, ZTE

Читать новость в источнике ict-online

0