ФАС оштрафовала “Ростелеком” за несдержанные обещания

Как сообщает пресс-служба ФАС,  в рамках маркетинговой акции «Пакет навсегда» Ростелеком обещал сохранять плату за услуги в неизменном виде, однако уже через некоторое время повысила тариф в среднем на 40 рублей.

Между тем, в ходе рекламной кампании, которая проходила с 1 сентября 2015 года до 25 марта 2016 года оператор обещал: «Такие отличные цены будут действовать не только в ограниченный по времени промо-период, а останутся неизменными навсегда». При этом никаких исключений или уточнений относительно периода действия цен на услуги в публикации указано не было.

Кроме того, на сайте была размещена публичная оферта[, согласно которой тарифный план на пакет услуг в рамках акции не подлежит изменению.

Между тем, уже в июне 2017 многие архивные тарифы, в том числе и «Пакет навсегда» были проиндексированы. Рост составил порядка 40 рублей в месяц, что существенно для такого рода пакетов. В результате Комиссия ведомства приняла решение, что такие действия ответчика нарушают требования Закона о защите конкуренции[4].

8 августа 2019 года ФАС России привлекла к административной ответственности – штрафу в размере 250 тысяч рублей – ПАО «Ростелеком» за недобросовестную конкуренцию.

Читать новость в источнике NAG.ru

0