Авиавласти США запретили провоз ряда ноутбуков MacBook Pro

Американские власти, регулирующие гражданское авиасообщение, приняли решение установить ограничения на пронос на борт самолетов отдельных моделей ноутбуков MacBook Pro, выпущенных в период 2015-2017 годов. Данное решение было принято на фоне появившейся информации о рисках возгорания их аккумуляторов.

Запрет распространяется на все американские авиакомпании. Вместе с этим они были проинформированы об организации производителем Apple отзывной компании по замене аккумуляторных батарей.

Основной целью запрета от национального регулятора является обеспечение должного уровня безопасности пассажирских перевозок и исключения нештатных ситуаций на борту воздушных судов.

Еще в начале нынешнего лета представители Apple официально объявили о проблемах с аккумуляторами 15-дюймовых ноутбуков серии MacBook Pro. В процессе работы существует риск их перегрева с последующим самопроизвольным возгоранием. Под программу отзыва попадают устройства, выпущенные с начала сентября 2015-го года и до февраля 2017-го года.

Представители Apple пока не дают никаких комментариев относительно введенного запрета для перевозчиков.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Apple

Читать новость в источнике ict-online

0