Шестой штраф за год для “Билайн”

В Омске УФАС в шестой раз за год наказывает «Билайн» за рекламную рассылку. На сей раз оператору связи придётся заплатить 150 тысяч рублей.

Причина штрафа  – рассылка рекламных sms без согласия абонента. 

На сей раз в УФАС пожаловался абонент, в договор с которым был включён и пункт о рассылке рекламы. Этот договор юристы оператора связи пытались использовать в качестве решающего аргумента в свою пользу. 

Между тем, в антимонопольной службе изучили документ и пришли к выводу, что договор составлен некорректно, с нарушением принципа добровольности, на котором строятся гражданские правоотношения,  – сообщает информагентство «Омскрегион». 

«Бланк документа сформирован таким образом, что заключить договор можно только согласившись со всеми условиями, и потенциальному абоненту не была предоставлена возможность принять осознанное решение об отказе от получения рекламы или о согласии на ее получение. Факт подписания договора, в котором выражается лишь согласие с условиями оказания услуг, не позволяет его идентифицировать как волеизъявление на получение рекламы». 

Когда выяснилось, что «ВымпелКом» привлекается к административной ответственности за незаконную рассылку уже в шестой раз за год, штраф был назначен близкий к максимальному  – 150 тысяч рублей. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0