Очередной приступ радиофобии “снёс” вышку связи в Комсомольске-на-Амуре

Администрация Комсомольска-на-Амуре под давлением местных жителей все же решила не продлевать договор аренды земли с оператором «МТС» и постановила снести вышку сотовой связи после многолетнего использования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Базовую станцию установили в 2014 году в Центральном районе города, а в 2015 году срок аренды земли под вышку связи должен был быть продлен. Однако в это время местная жительница обратилась в суд, требуя признать вышку связи незаконной. Ожидая окончания судебных разборок администрация города решила повременить с продлением договора аренды.

Однако даже, когда суд встал на сторону «МТС», признав размещение базовой станции законным, и никоим образом не нарушающим санитарно-эпидемиологические  нормы, в администрации продлевать договор не стали. 

Спустя несколько лет переговоров между представителями оператора и городскими властями, было решено провести общественные слушания, по итогам которых вышку постановили снести.

В последнее время в разных регионах РФ все чаще возникают очаги противостояния жителей и операторов связи. Как правило, первые недовольны уже установленной или планируемой базовой станцией рядом с их местом проживания, считая такое соседство попросту опасным, а иногда и напрямую обвиняя радиоизлучение в высокой смертности людей.

Читать новость в источнике NAG.ru

0