Жертвами утечки с сайта для взрослых стало более миллиона человек

На сей раз из-за сбоя аутентификации скомпрометировано более миллиона учётных записей. Все данные были в открытом доступе не менее четырёх дней. Среди жертв утечки – пользователи из Франции, Германии, России и Польши.

Об утечке с  сайта Luscious, которая открыла доступ к 1,195 миллиона учётных записей пользователей сообщает Securitylab. Утечка была обнаружена 15 августа нынешнего года, а исправить ее удалось только через четыре дня.

На портал Luscious пользователи заходят для обмена порнографическими материалами, в том числе компьютерной графикой и анимацией. Настройки web-сайта схожи с Tumblr, и главная страница содержит ленту новостей с последним загруженным контентом.

Сбой аутентификации на сайте предоставил беспрепятственный доступ ко всем учётным записям пользователей, размещенным в базе данных Luscious. Злоумышленники могли получить имена пользователей, адреса электронной почты, геоданные, журналы активности и пол. Кроме того, все желающие могли просмотреть активность пользователей, включая загрузки видео и альбомов с фотографиями, лайки, комментарии, подписчиков и записи в блогах.

Утечки такого рода чреваты весьма серьёзными последствиями. Злоумышленники могут воспользоваться данными для запугивания и шантажа.

Читать новость в источнике NAG.ru