Чистая прибыль МГТС выросла на 50%

Чистая прибыль оператора связи МГТС за первое полугодие 2019 года выросла в полтора раза. Компания заработала 7,94 миллиарда рублей, пишет «РБК». Столь существенный рост был достигнут за счет единовременных доходов от продажи медного кабеля и заработка на восстановлении объектов линейно-кабельных сооружений.

При этом выручка от реализации снизилась на 0,5% до 91,7 миллиарда рублей. Выручка от предоставления услуг частным клиентам подросла на 4,6 % и составила 10,07 миллиарда рублей. Это доходы от широкополосного доступа, цифрового ТВ, мобильной связи, телефонии и ряда других сервисов. Растет и выручка от мобильной связи, которую «МГТС» предоставляет в качестве MVNO на сетях «МТС».

Сейчас оператор активно работает над разработкой платформы по управлению дронами, которая будет включать в себя в себя радиолокационную сеть обнаружения и сопровождения беспилотников и IT-систему для управления полетами. Это продукт будет интересен бизнесу, поскольку может быть полезен в логистике, строительстве и индустрии развлечений.

Также МГТС одним из первых начал использовать на сети коммутаторы типа whitebox, позволяющие расширить портовую емкость оборудования и увеличить число высокоскоростных интерфейсов. Все это дает оператору ощутимое преимущество в грядущую эпоху 5G-сетей.

Читать новость в источнике NAG.ru