В Красноярске решили “расчистить небо” от операторов

Красноярский юрист Иван Мосияш сообщил в Facebook о том, что мэрия Красноярска приняла решение зачистить центральный район города от волоконно-оптических линий связи.

«Представителю регионального оператора «Сибирские сети» стало известно, что в пятницу (30.08.19) мэр Красноярска, Сергей Еремин, провел совещание операторов связи и указал на то, чтобы в течение двух недель операторы связи демонтировали ВОЛК с городских опор (находятся в пользовании в соответствии с договорами, заключенными м/у операторами с «Гортранс» и «Горсвет»), а также транзитные кабели связи, размещенные на крышах многоквартирных жилых домов, расположенных в Центральном районе города. Чем вызваны действия чиновника, не ясно. Письменных извещений операторам направлять муниципалитет не планирует. Похоже, будет скандал. Обновленная информация: в Центральном районе Красноярска «Горсвет» уже демонтирует («режет») кабель. Никаких письменных уведомлений не было», – сообщил юрист.

Спустя некоторое время, Иван сообщил о том, что Горсвет Красноярска уже начал резать кабель, не дожидаясь каких-либо письменных уведомлений.

Власти Красноярска заметно припозднились в борьбе с воздушными линиями связи, в то время как в других городах России уже несколько лет назад с переменным успехом решили или решают эту проблему. Например, в Казани эту проблему решили без каких-либо конфликтов, а в Екатеринбурге конфликт длится уже несколько лет.

Читать новость в источнике NAG.ru