МТC, Nokia и Qualcomm провели первые в России тесты предкоммерческих смартфонов Samsung Galaxy S10 5G

МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с компаниями Nokia и Qualcomm Technologies объявил об успешном завершении первых в России пользовательских тестов предкоммерческих смартфонов Samsung Galaxy S10 5G, в результате которых в пилотной сети 5G достигнута скорость передачи данных до 2,1 Гбит/сек.

Тесты проводились в Москве в лаборатории Nokia в пилотной сети МТС миллиметрового диапазона (28 ГГц) на базе коммерческого оборудования Nokia, включая системный модуль и антенные системы 5G AirScale, с использованием SIM-карт МТС и предкоммерческого смартфона Samsung S10 5G на базе платформы Snapdragon 855 с модемом Snapdragon X50.

В ходе тестов осуществлялись голосовые вызовы, видеозвонки, выход в интернет, загрузка файлов, а также передача данных с сервера лаборатории через базовую станцию 5G на смартфон со скоростью передачи данных в нисходящем канале (downlink) до 2,1 Гбит/с

«Совсем недавно мы тестировали прототипы абонентского 5G оборудования размером со шкаф, а сегодня вместе с партнерами демонстрируем в обычных пользовательских условиях работу 5G смартфона, внешне ничем не отличимого от обычного 4G устройства. В конце текущего – начале следующего года в розничной сети МТС появятся первые 5G смартфоны и роутеры, чтобы наши клиенты смогли убедиться во всех преимуществах стандарта нового поколения, пользуясь скоростным мобильным интернетом и цифровыми сервисами в пилотных сетях 5G от МТС», – отметила первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова.

«Мы подтверждаем свою готовность поддерживать компанию МТС в реализации огромного потенциала 5G в России. Мы последовательно реализуем с компанией МТС совместные проекты, направленные на обеспечение полной готовности сети МТС для предоставления услуг 5G абонентам компании. Успешное проведение данного теста является важным этапом процесса формирования экосистемы 5G в России и создания еще более подключенного общества», – отметил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

«Успешное тестирование предкоммерческого 5G смартфона на работающем сегменте сети МТС открывает эру нового поколения связи в России. Миллиметровый диапазон позволяет обеспечить практически неограниченную емкость сети при поддержке гигабитных скоростей и минимальном времени задержки в локациях с экспоненциально растущим трафиком в больших городах, а технологии Qualcomm, используемые для создания высокопроизводительных смартфонов, позволят абонентам МТС получить целую гамму новых сервисов и приложений», – отметила вице-президент Qualcomm по развитию бизнеса в Восточной Европе Юлия Клебанова.

«В партнерстве с ведущими телеком-операторами Samsung обеспечивает российским пользователям доступ к технологии 5G одним из первых в мире. Результаты успешно проведенных испытаний наглядно демонстрируют, какие преимущества данная технология может принести абонентам МТС в России. Мы будем продолжать наше сотрудничество с партнерами с целью расширения возможностей технологии 5G для индивидуальных пользователей и бизнеса», – отметил вице-президент и глава Samsung Mobile в России Ким Бум Джин.

Другие материалы рубрики

ГЛОНАСС лишился трех спутников за месяц. Полное покрытие планеты невозможно

«Ростелеком» потратит 4,2 млрд на перенос ГИС из своего проблемного ЦОДа, чтобы исполнить 700-миллионный госконтракт

«Билайн» займется созданием цифровой экономики Санкт-Петербурга

АФК «Система» превратит старые АТС в склады для платного хранения вещей

МТС купила за 2 миллиарда киностудию, снявшую «Елки» и «Сталинград»

Электронные паспорта россиян дополнят авторизацией через SIM-карту

Читать новость в источнике CNews