МТС проследит за туристами на Камчатке

МТС реализует в Камчатском крае проект по анализу турпотока, на базе которого регион планирует расширять инфраструктуру и сферу услуг. В то же время «Ростелеком» традиционно возьмется за развитие цифровой сферы Камчатки. 

В рамках программы Восточного экономического форума власти Камчатского края заключили с МТС соглашение о реализации нескольких телекоммуникационных проектов. Компания обязуется и дальше расширять покрытие своих сетей в труднодоступных районах Камчатки, планирует внедрять систему «Умный город» и другие технологии, направленные на энергосбережение и организацию городской среды. В частности, до конца года МТС построит 60 базовых станций стандарта LTE. Оператор активно расширяет сеть в регионе и за последние три года вложил в местные проекты около 1,2 млрд руб. За счет этих инвестиций проникновение мобильного интернета достигло 90 процентов. 

В дополнение к этим «стандартным» направлениям сотрудничества МТС и краевые власти договорились о реализации необычного для Дальнего Востока проекта. Оператор будет собирать данные о приезжающих на Камчатку туристах, их передвижениях и активности. На базе полученных данных региональные службы создадут план строительства новых отелей и другой туристической инфраструктуры. По мнению сторон, проект поможет увеличить турпоток и, соответственно, поступления в местный бюджет.

На ВЭФ-2019 камчатские власти заключили еще одно соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры. «Ростелеком», активно работающий в регионе, будет и дальше решать проблемы подключения к интернету удаленных районов края. В течение двух лет компания достроит ВОЛС «Усть-Большерецк – Озерновский». Также к 2022 году в регионе будет организовано два десятка точек беспроводного доступа, которые помогут обеспечить услугой жителей населенных пунктов, не подключенных к магистральным каналам связи. Наряду с этим, «Ростелеком» будет выполнять работы по подключению к интернету 182 социально значимых объектов: больниц, силовых структур, образовательных учреждений.

Читать новость в источнике NAG.ru