Huawei обвинила власти США в кибератаках и запугивании сотрудников

По утверждениям китайской корпорации, Вашингтон привлекает спецслужбы к тому, чтобы «создать препятствия нормальной деловой деятельности компании», и подстрекает бывших и нынешних сотрудников вредить ей.

Китайская Huawei обвинила власти США в запугивании своих сотрудников силами правоохранительных органов и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Bloomberg.

«Правительство США использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая судебные и административные органы, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров», — говорится в сообщении корпорации, которое цитирует агентство.

В частности, уточнили в компании, американские власти поручили правоохранительным органам «запугивать, угрожать, принуждать и подстрекать как нынешних, так и бывших сотрудников Huawei выступать против компании и работать на них».

Также, утверждают в компании, Вашингтон имеет отношение к организации кибератак на серверы Huawei, чтобы проникнуть в ее внутреннюю систему. Также американские власти якобы вступали в сговор с компаниями, у которых с Huawei есть какие-либо конфликты.

«Мы решительно осуждаем злонамеренные согласованные усилия правительства США по дискредитации Huawei и ограничению ее лидерских позиций в отрасли», — резюмировали в китайской корпорации.

Отношения США и Huawei ухудшились в мае этого когда, когда власти США ввели режим чрезвычайного положения для защиты своей информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei внесли в черный список и обвинили в создании угроз национальной безопасности США. Вашингтон выдал ей временную генеральную лицензию на 90 дней, чтобы компания за это время ушла с американского рынка. Однако 19 августа решил продлить лицензию еще на 90 дней.

Анна Трунина

Свежее по теме

Интересные ссылки

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Huawei

Читать новость в источнике ict-online