«Мегафон» совместно с Mail.ru запустил облачную почту и файловый сервер

Оператор связи «Мегафон» запустил сервис «Платформа для бизнеса», которая даёт возможность малому и среднему бизнесу воспользоваться услугами корпоративной почты и файловым хранилищем.

Первая услуга, «Почта для домена», позволяет развернуть сервис электронной почты на домене организации. Компаниям будут доступны возможности восстановления удалённых писем, безопасной аутентификации, календаря и мессенджера, антивируса, интеграции с Active Directory и другие. Абонентская плата за услугу зависит от числа пользователей от 2490 руб. в месяц для менее чем 100 пользователей и 39900 руб. в месяц при числе пользователей, близком к 5 тыс. Также возможно будет вносить плату за весь год целиком. В этом случае «Мегафон» предоставит скидку за 2 месяца.

Вторая услуга, «Облачный файловый сервер», позволяет арендовать у оператора дисковое пространство. Для 1 Тб и при числе пользователей менее 100 ежемесячная плата составит 4 тыс. рублей. Для 500 Тб и при числе пользователей более 5 тыс. ежемесячная плата составит 500 тыс. рублей. Как и для услуги почты, при годовом платеже предоставляется скидка за 2 месяца.

Все данные клиентов будут храниться на территории России в дата-центре уровня TIER III с круглосуточной технической поддержкой. «Мегафон» обещает, что уровень доступа составит не менее 99,9%.

Читать новость в источнике NAG.ru