Произошла утечка больше 400 миллионов телефонных номеров пользователей Facebook

419 миллионов записей с идентификационными номерами аккаунтов в Фейсбук и привязанными к ним номерами мобильных телефонов оказались в открытом доступе. Некоторые записи также содержали дополнительные сведения – имя человека, его гендер, дату рождения, место проживания.

База данных находилась в свободном доступе, и информацию из нее мог взять любой желающий. На сервер выложили сведения о пользователях Facebook со всего мира: более 130 миллионов записей относились к американцам, 18 миллионов – к жителям Великобритании, свыше 50 миллионов – к вьетнамским гражданам.

Сотрудники Facebook утверждают, что выложенная база данных устарела. Она была собрана с помощью функции, которая позволяла искать и добавлять друзей в Фейсбуке по номеру телефона. Однако такая возможность была отключена социальной сетью больше года тому назад.

Также представители соцсети утверждают, что никто из злоумышленников не получил несанкционированный доступ к учетным записям. Сейчас базу данных с открытого сервиса уже удалили. Но выяснить, кто сумел собрать и выложить в сеть персональные данные, так и не удалось.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: социальные сети, Facebook

Читать новость в источнике ict-online