Создатели ГЛОНАСС придумали систему слежки за людьми без спутников

Отечественная компания «СпейсТим» разработала технологию, предусматривающую возможность организации слежения за людьми и транспортными средствами без привлечения спутников. При этом заявленная точность измерения местоположения объекта достигает 0,1 метра.

Представители компании, ранее создавшей систему ГЛОНАСС, отмечают, что данная технология уже существует в реальности и используется на ряде предприятий. В ее основе лежит применение специального сканирующего оборудования, контролирующего определенное пространство вокруг себя.

Разработчики системы отмечают, что система сможет даже распознавать определенную деятельность, например, ремонт автомобиля. Кроме слежения за состоянием разработка позволит организовывать слежение и под землей, где традиционные системы спутникового слежения оказываются бесполезными.

Авторы указывают, что на сегодня данная технология уже имеет практическое применения, в частности один из немецких автосервисов за счет ее установки ежемесячно экономит на каждом обслуживаемом авто около 300 тысяч рублей.

Представители «СпейсТим» отмечают, что их разработка без проблем взаимодействует с картографическими сервисами, например, с отечественным «Яндекс.Карты».

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: ГЛОНАСС

Читать новость в источнике ict-online