«МегаФон готовится» к запуску 5G с помощью микроволновой передачи данных

Один из крупнейших российских телекоммуникационных операторов выбрал оборудование Ericsson для развития новой общенациональной транспортной сети.

Партнеры заявили, что в рамках трехлетнего контракта Ericsson будет поставлять мобильные транспортные решения на основе своей платформы MINI-LINK, которые обеспечивают высокую пропускную способность, эффективное использование спектра, низкое энергопотребление и просты в обслуживании.

Ericsson в своем отчете Microwave Outlook Report 2018 отмечает, что к 2023 году 40% глобальных транзитных соединений будут основаны на микроволновой связи.

Сегодня территория России составляет 17 125 191 квадратных километров, включая Крым,  а ее протяженность насчитывает девять часовых поясов. В стране проживает почти 147 миллионов человек.

Директор по техническим инновациям и инфраструктуре (CTIO) «МегаФон» Фредерик Ваносчуйзе отметил: «Компания уделяет большое внимание внедрению наиболее перспективных технических решений и готовности всех элементов инфраструктуры компании к запуску нового стандарта мобильной связи, создавая тренды развития в отрасли. Транспортная сеть является одним из ключевых элементов, определяющих уровень обслуживания наших клиентов, где мы постоянно тестируем и испытываем инновационные технологии вместе с такими партнерами, как Ericsson».

В компании Ericsson сообщили, что ключевые функции портфеля решений MINI-LINK 6000 для частот 6–38 ГГц – это  высокая плотность радиоинтерфейсов (до 15 направлений радиоуправления в трех радиоблоках), усиление системы, обеспечивающее более высокую пропускную способность, а также более длинные переходы или небольшие антенны. MINI-LINK 6000 поддерживает модуляцию с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM) до 16 КБ, большой размер буфера (до 720 МБ) и каналы до 112 МГц. MINI-LINK 6000 используется вместе с MINI-LINK 6363, который, по утверждению Ericsson, является самой маленькой в ​​мире мощной радиостанцией, работающей в диапазонах от 6 до 80 ГГц.

Кроме того, MINI-LINK 6352 для E-диапазона (70/80 ГГц) имеет поддержку пропускной способности в 10 Гбит/сек для несущей частоты, а также несколько интерфейсов 10 Gigabit Ethernet.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, 5G

Читать новость в источнике ict-online