В Москве могут ввести вход в метро по системе распознавания лиц

В столичном метрополитене в перспективе может появиться система биометрического распознавания лиц, идентифицирующая на входе всех посетителей. В Департаменте транспорта Москвы отмечают, что в качестве пилотного проект может быть запущен уже в конце 2020-го года. Интерес к нему уже проявили крупнейшие российские банки «Сбербанк» и «ВТБ».

В настоящее время первые эксперименты в данной сфере уже идут, но пока они находятся на начальном этапе реализации, и говорить о конкретных результатах преждевременно. Потребуется решить большое число разнообразных нюансов, проработать места тестовой эксплуатации системы, чтобы не создавать дискомфорт для пассажиров.

Глава департамента Максим Ликсутов во время общения с журналистами отметил, что внедрение подобной системы вопрос решенный, а сроки реализации проекта зависят от способности справиться с возникающими на пути проблемами. В любом случае московское метро станет одним из первых, где система распознавания лиц начнет полноценно функционировать.

В будущем биометрические технологии могут быть распространены и на другие виды городского транспорта, чтобы повысить уровень безопасности и удобства.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, биометрические системы

Читать новость в источнике ict-online