Telefonica сократит пятую часть персонала в Испании

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica SA, которая считается третьим по величине мобильным оператором Европы, намерена сократить примерно у себя на родине 20 процентов персонала или около пяти тысяч человек. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщили агентства Bloomberg и Reuters.

Как утверждают инсайдеры, Telefonica собирается предложить работникам старше 53 лет уволиться по собственному желанию при условии выплаты компенсации. План предусматривает программу профессиональной переподготовки для оставшихся сотрудников в целях развития у них навыков в области передовых технологий, таких как интернет вещей и большие данные.

В компании рассчитывают, что сокращение штата будет способствовать снижению расходов и росту биржевого курса Telefonica.

Один из собеседников Bloomberg заявил, что оператор уже предварительно обсудил планы с профсоюзными организациями. Официальное предложение будет сделано на встрече с представителями профсоюзов 11 сентября.

За последнее 10 лет Telefonica уже не раз сокращала численность, предлагая сотрудникам добровольный выход в отставку. В 2016 году компания предусмотрела на выплату компенсаций увольняемым сотрудникам 2,9 миллиарда евро.

Согласно финансовым документам Telefonica, в 2018 году ее штат был сокращен на 900 рабочих мест и насчитывал около 122 тысяч человек против 137,5 тысячи сотрудников в 2015 году. Несмотря на все меры по снижению издержек, акции Telefonica продолжают падать в цене. По информации Light Reading, с начала 2019-го ценные бумаги компании подешевели на 11 процентов.

Читать новость в источнике NAG.ru