«Билайн» открыл центр цифровой экспертизы

Оператор связи «Билайн» открыл в России центр технологической экспертизы, который займётся изучением новых и перспективных технологий.

Основной задачей центра станет аккумуляция положительного опыта в развитии новых технологий и передача его другим подразделениям VEON, в который входит российский «Билайн». Особую ставку в центре делают на Big Data, ТВ/медиа и систему самообcлуживания клиентов в секторе B2C.

Центр возглавит вице-президент компании Джордж Хелд, а работать в нём будут сотрудники блока цифрового и нового бизнеса «Билайна». Новый центр позволит VEON усилить свой бизнес и более тонко учитывать потребности клиентов. Накопленный опыт в работе с большими данными, цифровыми видеосервисами и системами самообслуживания будет распространён на другие филиалы VEON. В частности, сотрудничество с центром уже начали в Узбекистане и Казахстане.

Сможет ли новый центр проработать вопрос увеличения числа базовых станций, которых у «Билайна» сейчас заметно меньше, чем у конкурентов, пока не ясно.

Читать новость в источнике NAG.ru