Российские цены на старые iPhone стремительно пошли вниз

Сразу после презентации нового iPhone в российских торговых сетях начали стремительно снижаться цены на существующие модели смартфонов Apple предыдущих поколений.

В частности стоимость iPhone 8 в начальном варианте с емкостью памяти на 64Гб и его увеличенной в размерах версии Plus снизилась до 40 и 45 тысяч рублей соответственно, что на 13 и 16 тысяч рублей дороже, чем ранее. Напомним, что первоначально за смартфон необходимо было заплатить не меньше 57 тысяч рублей и на 8 тысяч дороже за версию Plus.

На 15 тысяч рублей после появления iPhone 11 стал доступнее для покупателей смартфон iPhone XR, представляющий наиболее бюджетный вариант «десятки». Стоимость такого гаджета теперь составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, что снижение стоимости старых моделей после появления очередной новинки стандартная практика компании Apple, призванная поддерживать спрос на устаревающие модели, спрос на которые снижается по мере поступления в продажу новинок.

Ранее в Apple обнародовали предварительную информацию по ценам на новинки. В частности самый доступный из смартфонов Apple 11 будет иметь ценник в районе 60 тысяч рублей.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone

Читать новость в источнике ict-online